Роспотребнадзор настаивает на маркировке минеральной воды


18 декабря.Interfax-Russia.ru - Введение обязательной маркировки бутилированной воды поможет бороться с предприятиями-фантомами, которые указаны на этикетке как производители, но на деле производством не занимаются, заявляют в Роспотребнадзоре.

"Система маркировки минеральных вод средствами идентификации позволит не допустить попадание на рынок воды, расфасованной предприятиями-фантомами, а в случае выявления на рынке фальсифицированной продукции - незамедлительное принятие мер по изъятию такой продукции одномоментно во всех субъектах Российской Федерации", - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в среду.

Там пояснили, что ведомство в рамках проверок торговых точек провело анализ 200 тыс.партий минеральной воды объемом 175 тыс.т, в результате из-за различных нарушений было изъято из оборота 150 партий, наложено штрафов на общую сумму 9 млн рублей, 11 материалов переданы в суд.В результате этих мероприятий выяснилось, что иногда производитель, указанный при маркировке, не существует, и продукция производится по неизвестному адресу.

В ведомстве отмечают, что бороться с контрафактом позволяет практика сверки эталонного образца минеральной воды с тем, что продается на полке.В качестве примера успешной работы технологии в пресс-службе приводят изъятие "двух значительных по объему партий минеральной воды импортного производства".

Ранее в среду издание РБК сообщило, что Роспотребнадзор настаивает на создании банка эталонных образцов питьевой воды для борьбы с контрафактом.

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия».Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса".Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax.Все права защищены.

Источник: interfax-russia.ru

Последние новости