Мантуров поддержал обязательную маркировку изготовителем стеклотары для алкоголя - Экономика и бизнес - ТАСС


МОСКВА, 10 апреля./ТАСС/.Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров поддержал предложение об обязательной маркировке стеклотары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта выше 28% специальным знаком-идентификатором, комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам уже разрабатывает соответствующий законопроект.Об этом ТАСС заявил в пятницу глава комитета Анатолий Артамонов.

Как рассказали в пресс-службе Совета Федерации, Артамонов в пятницу принял участие в совещании с Мантуровым.Обсуждалась тема совершенствования законодательного регулирования алкогольного рынка и меры по борьбе с нелегальным алкоголем.

"В частности, был затронут вопрос обязательной маркировки тары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% знаком-идентификатором завода-изготовителя.Денис Мантуров поддержал это предложение", - уточнил Артамонов ТАСС.

Сенатор добавил, что комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам уже разрабатывает соответствующий законопроект.По его словам, министр на совещании также заявил о необходимости наладить работу таким образом, чтобы подделка данного специального знака была невозможна для производителей контрафактной стеклотары.

Источник: tass.ru

Последние новости