Новости в отрасли промышленной маркировки


Крупнейший производитель одежды БТК Групп совместно с Центром развития перспективных технологий, являющимся оператором системы маркировки, в октябре 2020 года планирует довести процесс идентификации товаров до 100 тыс. единиц за одну смену.

Участие в пилотном проекте БТК Групп началось с кодирования остатков продукции и отработки механизмов взаимодействия с поставщиками. Следующий этап работы компании – переход на полную автоматизированную маркировку производимой одежды в ее полном ассортименте.

Иван Дмитроченко, руководитель техпроектов БТК Групп, говорит о том, что введение обязательной идентификации с последующим мониторингом продукции на всех этапах ее реализации защитит добросовестных производителей от контрафакта. Такая система работы выгодна не только предприятиям, но и клиентам, которые получат дополнительную гарантию качества товаров. На данный момент руководство фабрики поставило задачу по доработке учетных систем и организационных процессов для полной интеграции производства в маркировку.

Сегодня объем идентификации составляет 5 тыс. ярлыков за смену. Это и клеевые коды, и вшивные маркеры. В ЦРПТ надеются, что опыт этого производителя, имеющего 12 рабочих площадок, поможет более мелким компаниям быстрее включиться в общий процесс перехода на маркировку товаров.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости