Новости в отрасли промышленной маркировки


Крупнейшая в России логистическая компания DPD во исполнение Распоряжения Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р «Об утверждении перечня отдельных товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации» с марта предоставляет услуги по транспортировке грузов с DataMatrix-кодом.

На данный момент кодировке подлежат меховые изделия, обувь, парфюмерия, продукция легкой промышленности. Обязательное использование DataMatrix-кодов перевозчиками датировано 1 июля 2020 года, хотя ранее эта норма должна была вступить в силу 1 марта. С продлением экспериментов по маркировке отдельных направлений сроки перенесли.

Чтобы компания DPD могла осуществить доставку груза с индивидуальной маркировкой, заказчик должен предоставить перевозчику уникальный код. Для этого есть два способа: стандартная интеграция или через интерфейс MyDPD.

Сегодня для логистического центра компании наличие маркеров обязательно в двух случаях: если посылка доставляется наложенным платежом и при частичном выкупе заказа получателем. В первом случае во избежание путаницы с товарами при получении печатается отдельный чек с кодом, во втором – сканируется DataMatrix-код на наклейке товара, и в чек уже попадают данные с непосредственно доставленной и дооплаченной при получении посылки.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости