Новости в отрасли промышленной маркировки


23 марта на сайте Правительства РФ было опубликовано Постановление 20.03.2020 № 311 «О внесении изменений в Положение о системе МДЛП». Оно регламентирует процесс приобретения и расширяет сроки использования производителями кодов маркировки лекарств. Теперь их можно получать по предоплате и использовать неограниченное время.

Представитель ЦРПТ Сергей Холкин рассказал, что такое решение очень важно для иностранных компаний. Из-за сложной технологической и логистической цепочки им было трудно выдерживать 180-дневный срок хранения кодов. Выкупая идентификаторы и не беспокоясь об их сроке давности, производители смогут добиться непрерывности технологического процесса и маркировки средств, поставляемых в РФ. Несмотря на актуальность изменений для иностранных компаний, отечественные производители также могут пользоваться предложенной процедурой.

Постановление также вносит коррективы в терминологию системы маркировки. Оно уточняет понятие «кода идентификации». Сделано это с целью более гармоничного объединения базы МДЛП с базами других отраслей экономики, подлежащих обязательному кодированию, а также с отдельными положениями таможенного законодательства ЕАЭС.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости