Новости в отрасли промышленной маркировки


26 марта в Республике Алтай пройдет «прямая линия», на которой подробно рассмотрят тему обязательной маркировки товаров в 2020 году. По распоряжению Правительства РФ за четыре последующих года в стране будет создана сквозная система кодирования продукции цифровыми идентификационными знаками.

В процесс включатся не только производители, но и импортеры, оптовики, розничные торговые сети. Исключения предусмотрены только для организаций, которые приобретают продукцию для собственных нужд, и транспортных компаний.

«Прямую линию» организуют по телефону. Желающие получить разъяснения по вопросам процедуры обязательной маркировки могут позвонить по номеру 8 (38822) 6-14-56. Специалисты Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай дадут ответы относительно внесенных в законодательную базу изменений, о списке товаров, которые надо кодировать, правилах маркировки, способах получения идентификаторов, об ответственности, предусмотренной за несоблюдение норм законодательства.

К мероприятию намерены подключиться сотрудники Роспотребнадзора и Управления ФНС по Республике Алтай.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости