Новости в отрасли промышленной маркировки


В Центре развития перспективных технологии составили рейтинг регионов по активности их подключения к системе маркировки в фармацевтической сфере.

В пятерку лидеров со 100% показателями участия в проекте сети аптек вошли Сахалин, Ульяновск и Нижний Новгород, а на 96% готовы Севастополь и Астрахань. По уровню участия медицинских организаций первое место осталось также за Сахалином (93%), немного хуже показатели у Пензенской области (92%), далее в рейтинге идет Ненецкий АО (84%), Астрахань (80%) и Волгоградская область (77%).

Эксперимент по маркировке лекарственных средств ведется с 2017 года. В 2019 было определено семь дорогостоящих лекарственных препаратов, с которых и стартовала обязательная идентификация. Для остальных стоп-датой определили 1 июля 2020 года. Уже сегодня в системе мониторинга зарегистрировались 73% аптек всей Российской Федерации, что составляет примерно 14 тыс. организаций. С медицинскими организациями ситуация хуже, и процесс здесь тормозят частные медучреждения. По словам руководителя товарной группы «Фарма» ЦРПТ, в этом направлении сейчас ведется активная работа, к которой подключился Росздравнадзор.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости