Новости в отрасли промышленной маркировки


Генеральный директор компании «Клеверенс» рассказал о том, какие усилия прилагает государство и оператор системы маркировки Центр развития перспективных технологий, чтобы малый бизнес безболезненно включился в процесс идентификации товаров, который станет обязательным к 2024 году.

Сегодня пытаются максимально упростить весь процесс. Первоочередная задача, которая стоит перед ЦРПТ – обеспечение возможности быстрой регистрации в системе маркировки и проведение через нее малых партий товара по упрощенной схеме. Разработчики говорят о том, что на данный момент «Честный знак» уже работает в таком режиме, при этом он функционирует даже без Интернета. Немаловажный момент – работа с труднодоступными регионами. Для них предусмотрели специальный режим передачи данных с загрузкой файла с определенной периодичностью. Для малого бизнеса разработали электронный документооборот, благодаря которому можно экономить ресурсы и закупать товары у юрлиц по упрощенной схеме.

В начале 2020 года Постановлением Правительства РФ бизнесу был открыт доступ к Big Data, что дало предпринимателям возможность анализировать процесс продаж маркированных товаров и на основе этих данных выстраивать свою бизнес-стратегию.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости