Новости в отрасли промышленной маркировки


Директор Российской ассоциации электротехнических коммуникаций Сергей Плуготаренко подписал обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину по поводу отсрочки введения обязательной маркировки по всем отраслям экономики. В РАЭК рассказали, что в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой растет угроза мирового экономического кризиса, и Россия не останется в стороне. Это ограничивает отечественные компании во внедрении современных информационных систем, которые являются не только техническим средством нанесения идентификаторов, но и обеспечивают прозрачность отслеживания промаркированных товаров.

Сергей Плуготаренко говорит также о том, что в Ассоциацию поступают жалобы от производителей, касающиеся нестабильности систем маркировки, а также практически полного отсутствия механизма дистанционной торговли. В связи с этим РАЭК просит отсрочить введение идентификации еще на 9 месяцев от установленной ранее стоп-даты.

В 2020 к обязательной маркировке планировали подключить обувную промышленность и фармацевтическую отрасль, а также запустить национальную систему отслеживания товаров, произведенных в странах ЕАЭС. Перенос сроков поможет избежать кризиса в этом направлении и даст возможность избежать ошибок, которые могут возникнуть из-за отсутствия полного анализа экспериментального периода.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости