Новости в отрасли промышленной маркировки


ЦРПТ, являющийся оператором системы «Честный знак», и РУП «Издательство «Белбланкавыд», оператор маркировки в Республике Беларусь, запустили процедуру обмена данными для предоставления российских кодов белорусским производителям.

Интеграционный процесс регламентирован решением Совета Евразийской экономической комиссии «О введении маркировки обувных товаров». В нем говорится об обязательном предоставлении кодов локальным зарубежным компаниям, даже если в их государстве еще не создана собственная база идентификаторов.

«Белбланкавыд» с февраля 2020 начал получать от ЦРПТ коды российского образца для обувных предприятий Беларуси. На данный момент опыт слияния двух систем показывает положительную динамику.

Как отметили в России, если эксперимент обмена данными по маркировке обуви пройдет успешно, сотрудничество расширят. Идентификаторы будут получать и другие отрасли белорусской промышленности, попавшие под обязательное кодирование. Также планируется расширить зону влияния и подключить к процессу других участников ЕАЭС. Белорусы также подтверждают свое намерение продолжить сотрудничество с Россией и членами Евразийского экономического союза.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости