Новости в отрасли промышленной маркировки


19 марта ЦВ «Протек» получил первую партию товаров, промаркированных DataMatrix. Почти 30 тыс. упаковок с лекарствами поставила компания Gedeon Richter. Большинство препаратов предназначаются для лечения заболеваний сердца, применяются в урологии и дерматологии.

Партия прошла таможенное оформление и была помещена на внутренние склады. Вскоре промаркированные лекарства попадут в розничные сети. Примечательно, что «Протек» – одна из первых компаний, которая зарегистрировалась в эксперименте по маркировке фармацевтических товаров. С 2017 года здесь отработали механизмы идентификации во всех сферах производства и продажи. Поставка партии из Будапешта позволила ЦВ «Протек» выйти на новый уровень и протестировать процедуру растаможки с последующим размещением продукции на складе.

Gedeon Richter стала первой компанией, которая смогла преодолеть все трудности и импортировать партию препаратов, выдержав все нормы российского законодательства. Сама же система маркировки в России при работе с импортируемыми товарами показала свою состоятельность. Вскоре первые упаковки с идентификаторами появятся в аптеках, и их можно будет отследить через приложение «Честный знак».

Источник: itcorpus.ru

Последние новости