Новости в отрасли промышленной маркировки


Депутаты Государственной думы в первом чтении проголосовали за закон о компенсации налогов при продаже товаров, которые подпадают под обязательную маркировку. Компенсационные меры стали возможны из-за принудительного перехода с одного графика уплаты налогов на другой. Законопроект инициировала рабочая группа во главе с Андреем Макаровым.

С 1 января 2020 года действует запрет на ведение деятельности по ЕНВД и ПСН при розничной реализации товаров, для которых вводится обязательное проставление QR-кода. Через год ЕНВД прекратит свое действие полностью. В связи с этим налогоплательщики должны будут принудительно поменять специальные режимы уплаты денег в казну.

В рамках введения процедуры кодирования определенных видов продукции депутаты предлагают предоставить налогоплательщикам компенсацию при перерасчете расходов на товары, приобретенные во время действия ЕНВД и ПСН и не реализованные до перехода на упрощенное налогообложение. Расходы на их продажу должны учитываться в том отчетном периоде, когда будет проведена их реализация уже после вступления в действие УСН.

Законопроект касается деятельности организаций и ИП с 1 января 2020 года.

Источник: itcorpus.ru

Последние новости